15 ощелачивающих овощей и фруктов.
Spread the love
Очень много пишут о здоровом питании и сбалансированном ежедневном рационе.
Важно не передать на ночь, не пить много жидкости перед сном.
Правильно сочетать жиры, белки и углеводы.
Однако иногда хочется просто что-то вкусного и не думать о том сколько съесть, когда и как.
Вашему вниманию 15 ощелачинающих овощей и фруктов, которые мало того, что они очень вкусные, так еще и Очень полезные для вашего организма.
- Шпинат. Можно делать смузи и есть в свежем виде. Насыщает ваш организм цинком, магнием, кальцием, калием. Улучшает функцию вашего мозга. Улучшает память и поддерживает сердечную деятельность.
- Лимон. Полезно утром, сразу после пробуждения выпивать стакан теплой воды с лимоном. Лимонный сок снижает риск инсультов и рака, помогает в лечении камней в почках. Если любите кислый вкус, то лимон самый подходящий для вас фрукт.
- Лебеда. Очень хорошо добавлять ее в щи, борщи. Особенно весной. Богата белком, железом, магнием, рибофламином и марганцем. Снижает уровень холестерина в крови.
- Мангольц. Свекольная ботва. Супер средство для защиты организма от вирусов и бактерий. Хорошо ощелачивает организм.
- Зеленая гречка. Отличный набор всех необходимых микролементов для нашего организма. Богата белком, витаминами, железом. Прекрасно подходит для проращивания. Повышает уровень гемоглобина.
- Дыня. Отлично ощелачивает ваш организм. выводит токсины и продукты распада.
- Оливковое масло. Богато антиоксидантами и мононенасыщенными жирными кислотами. Снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний и регулирует уровень сахара в крови.
- Бананы. Отличный фрукт для завтрака и смузи. Богат магнием, калием, витаминами группы В. Улучшает пищеварение, поддерживает сердечную деятельность.
- Семена льна. Очень полезны для женского организма. Богаты витамином Е, клетчаткой. Хороший антиоксидант. Помогают сохранить здоровье сердца и уменьшаю воспаления. В том числе и хронические.
- Цветная капуста. Содержит одно из самых больших количеств суточной потребности витамина С. Помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
- Авокадо. Улучшает усвоение овощей и фруктов. Нормализует уровень холестерина. Укрепляет сердце.
- Виноград. Антиоксиданты этого фрукта уменьшают риск заболеваний легких, пищеварительной системы. Помогают при гипертонии и способствуют уменьшению нервного напряжения.
- Морковь. Яркий овощ богат бета-каротином, улучшающим зрение и работу мозга.
- Брокколи. Отличный овощ содержит витамины: В6, С, Е, К. Медь, калий, клетчатку. Улучшает здоровье костей.
- Ягоды. Богаты антиоксидантами. Сохраняют молодость, улучшают память. Снижают риск развития рака и улучшают пищеварение.